Anak Bunda MAsih Sering Suka Ngompol? Ini dia Cara Paling Ampuh Dalam Mengobatinya, PARA BUNDA HARUS BACA Ini dan Berikut Ini Adalah Rahasia Cara Membuat Ramuanya

Meng0mp0l atau ng0mp0l tidaklah saja dapat terjadi dirumah, namun dapatlah berlangsung saat anak di sekolah. Kebiasaan meng0mp0l itu harus selekasnya diatasi lantaran jika ditinggalkan bisa bikin anak merasa kurang percaya diri serta malu.

Rasa kurang percaya diri, malu dan serta sedih itu bisa mengakibatkan persoalan – persoalan baru umpamanya saja anak jadi bahan 0l0kan teman – teman sekolahnya, merasa kurang percaya diri ada di antara rekan – rekannya, tidak bisa menginap dirumah saudaranya atau turut aktivitas berkemah dengan rekan – rekannya. Apabila bermalam dirumah orang lain juga anak Anda tidurnya tidak nyenyak karena malu dan sedikit tertek4n.

Ramuan Alami Untuk Mengatasi Kebiasaan Ng0mp0l Anak

1. Buah Jamblang

Ambillah 8 buah biji buah juwet/duwet/jamblang dan garam sekedarnya, lalu bungkus buah jewel serta garam itu dengan daun pisang, tan4k atau kukus sampai airnya mendidih. Waktu mendekati tidur tambahkan buah jambang itu pada anak kita yang alami ng0mp0l. Pasti anak kita tidak lagi ng0mp0l lagi.

2. Adas Pulasari

Siapkan 4 buah adas pulasari, 7 biji buah juwet/duwet/jamblang (potong kecil-kecil) serta sepotong gula jawa. Langkah mengolahnya, rebus beberapa bahan ramuan itu dengan air lebih kurang dua cangkir hingga mendidih. Sesudah dingin berikanlah pada anak yang memiliki kebiasaan meng0mp0l, dengan dosis 1/2 cangkir mendekati tidur, kerjakan dengan teratur hingga 3-4 hari berturut-turut.

3. Tulang Cumi

Ambillah 10 gr tulang cumi serta 5 butir ginkgo biloba (dipecahkan kulitnya lalu ambillah berisi), keduanya disangrai dengan air garam lewat cara terpisah kemudian sisihkan. Berikan 2 butir cengkeh + 1/2 jari kayu manis + 5 butir angc0 (kurma Tiongkok), semua bahan di rebus dengan 300 cc air hingga tersisa 150 cc. Diminum waktu hangat-hangat kuku.

4. Rosa multifona thumb

Ambillah 30 gr akar tumbuhan Rosa multifona Thumb dimasak dengan daging sapi has sampai dagingnya masak. Air hasil rebusannya diminumkan pada anak dan dagingnya juga diberikan untuk dikonsumsi.

5. Biji Kucai

Ambillah 10 gr biji kucai + 5 butir ginkgo biloba (dipecahkan kulitnya lantas ambil berisi, disangrai dengan air garam hingga kekuningan), di rebus dengan 300 cc air hingga tersisa 150 cc. Airnya diminum saat hangat-hangat kuku.

6. Telur Ayam Kampung

Ambillah sebutir telur ayam kampung fresh, kemudian lubangi satu di antara ujungnya dan masukan 7 butir lada ke dalamnya. Tutup lubang tadi dan rebus atau kukus hingga masak. Kasih pada anak yang suka ng0mp0l.

Catatan :

– Tentukan satu di antara resep dari sebagian resep yang ada.
– Masing-masing formula digunakan untuk 2 kali system perebusan (kecuali untuk no. 6)
– Hasil rebusan bisa diminum saat pagi setelah makan dan malam hari sebelumnya tidur.
– Ginkgo biloba atau pek ko dan biji kucai bisa dibeli di toko obat cina.
– Tumbuhan Rosa multifona thumb atau chiang wui dapat juga dibeli di toko obat cina

Semoga Bermanfaat

Sumber Globalrepublika

Memang Gak Ada Duanya Resep Donat Empuk Tanpa Ulen Ala Bunda Lily Kitchen, Anti Gatot Deh Pokoknya Alias Gagal Total, Wajib Coba Nich

Resep donat ‘Lily Chan’s kitchen yang recommended banget. Patut untuk dicobain jajanan lezat, mudah, simple dan sehat ini. Karena membuat jajanan sendiri dirumah membuat hati senang dan lebih tenang untuk disajikan ke keluarga tercinta.

Yukk simak langsung resep berikut:

Bahan – bahan :

350gr Terigu cakra
60gr Gula pasir
1 telur ukuran sedang (suhu ruang/tidak dingin)
1 sachet Susu Bubuk Full Cream Vanilla (27gr)
175ml air hangat (jangan panas, pakai air yang dipanaskan di panci tangkai selama 5 detik)
7gr ragi (bisa pakai merek FERMIPAN/SAF INSTANT)
45gr margarin/blueband (kalau pakai mentega tawar tambahkan sejumput garam)

Langkah – langkah :

Masukkan ragi + 1 sdm gula (ambil dari 60gr gula) ke dalam gelas berisi air hangat.

Tutup , diamkan 6-7 menit

Suhu air penting juga. Jangan kepanasan, ragi bisa mati. Jangan dingin, ragi tidak bakal aktif/lama aktifnya. Suhu yang pas adalah saat memasukkan jari air terasa hangat, jari tidak kepanasan.

Campur tepung, susu dan sisa gula dalam satu wadah baskom.

Tuang campuran ragi ke dalam campuran bahan kering.

Lalu tambahkan telur, aduk menggunakan sendok hingga tercampur rata.

Tambahkan margarin, kali ini gunakan tangan untuk mencampur margarin dengan adonan, remas-remas saja asal tercampur rata

Adonan akan terlihat tidak kalis dan masih lengket.

Usahakan bulatkan/kumpulkan ke tengah wadah.

Tutup dengan plastic wrap / serbet lembab. Diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit adonan akan mengembang, tapi tidak sampai dua kali lipat.

Dengan bantuan spatula, tuang adonan ke atas permukaan datar bertabur terigu.

Taburi permukaan adonan dengan terigu tipis-tipis saja.

Jika ada bagian yang lengket, taburi terigu tipis-tipis sambil dipipihkan

Jika tidak menggunakan donut cutter, pada bagian ini silahkan adonan dibentuk bulat-bulat.

tips tambahan : Jika mau permukaan donat mulus, pada tahap ini lipat adonan 3-4 kali tanpa penambahan tepung di adonan(taburan) jangan lupa selalu beri rolling pin/penggilasnya tepung supaya tidak lengket.

Jika menggunakan donut cutter (cetakan donat) gilas adonan dengan roling pin dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.

Lalu cetak menggunakan donat cutter, adonan yang tidak tercetak jadikan satu, gilas lagi hingga bisa dicetak lagi.

Ulangi sampai adonan habis tercetak. Celupkan cetakan ke tepung kering setiap selesai mencetak 1 donat, agar cetakan tidak lengket ke adonan.

Tutup donat yang sudah dicetak dengan plastik yang sudah ditaburi terigu tipis-tipis agar tidak lengket. Diamkan donat minimal 15 menit, lebih lama lebih baik. Donat dengan waktu proofing yang pas akan menghasilkan cincin putih melingkari donat. Tapi tidak muncul juga tidak apa-apa. Bukan berarti gagal.

Setelah 15 menit donat akan mengembang. Jangan kawatir jika mengembangnya berbentuk silinder pendek. Jika nanti digoreng donat akan membulat dengan sendirinya.

Goreng donat dalam minyak dengan panas sedang, api kecil (jangan terlalu panas, donat akan mudah gosong.

Gunakan juga minyak baru untuk hasil lebih baik.

Jangan membalik donat jika bagian yang menghadap bawah belum berubah keemasan. Donat yang dibolak balik terlalu sering saat menggoreng akan menyerap banyak minyak.

Simpan donat yang sudah hilang panasnya dalam wadah tertutup agar tetap empuk. Donat siap diberi topping/glaze

Mudah dan praktis kan? Selamat mencoba. Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Ternyata Ini Resep Kue Kacang Skippy Chunky Yang Wangi Enak dan Langsung Sukses Itu

Kue kacang, banyak banget ditemui ketika hari raya. Kayaknya emang ngga bisa absen, pasti menu kue kacang tetap jadi cemilan andalan dan favorit dikalangan buibu. Emang rasanya enak, gurih, lembut dan empuk banget. Ngga cukup sebuah kalo mau makan ya hehehe… ngga tahu siapa awal mula yang punya ide membuat kue kacang ini, yang jelas emang cara membuatnya cukup mudah, ngga ribet, cepat dan bahan – bahannya pun simpel serta mudah di dapat ditoko bahan kue atopun disupermarket – supermarket.

Bahan utama untuk membuat kue yang imut nan chruncy ini yaitu tepung terigu dan selai kacang. Oh ya moms, selai kacang bisa juga pakai kacang tanah yang disangrai terus ditumbuh halus. Penggunaan ini akan membuat hasil kue kacang lebih kerasa banget kacangnya.

Penasaran mau bikin sendiri dirumah, bisa dengan mudah mengikuti step – step dari resep kue kacang moms Indry Hapsari ini, hasilnya pasti ngga ngecewain dech. Yukk… langsung simak resep berikut aja ya.

Bahan – bahan :

250 gr tepung terigu protein sedang
90 gr gula halus
110 ml minyak sayur
125 gr selai kacang skippy (saya pakai skippy chunky)
1 sdm margarine (saya pakai butter)
1 sdm susu bubuk
1/4 sdt garam
Olesan : secukupnya kuning telur
Taburan : potongan kacang tanah sangrai (saya skip, jadi polosan)

Langkah – langkah :

Dalam wadah campur rata gula halus, selai kacang skippy (saya pakai skippy chunky, ada potongan kacang didalemnya) minyak sayur, margarine/butter dan garam, aduk menggunakan spatula atau boleh dimixer sebentar aja asal rata.

Masukan bertahap campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata sampai kalis.

Gilas dan bentuk sesuai selera, kemudian oles permukaannya dengan kuning telur dan taburi potongan kacang tanah sangrai (saya skip). Lakukan sampai beres.

Panggang dalam oven 140 dercel sampai keemasan dan matang. Angkat, dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara.

Aseliiii enaaak ??. Empuuk ngeprull dan potongan kacangnya bikin makin enak ngunyah

Kue kacang telah jadi, bisa juga dinikmati dikala santai dengan keluarga ditemani secangkir teh hangat ya.

Nikmatttttt benar!

Jangan lupa share ke saudara dan kerabat yang lain ya moms. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama 🙂

Resep Mudah Membuat Kue Cantik Manis / Nona Cantik / Talam, di Daerah Bunda Apa Namanya?…

Kue talam adalah salah satu jenis makanan camilan tradisional Indonesia, karena mudah membuatnya, maka sering ditemukan di mana-mana, di tempat penjual cemilan kue pagi hari atau menjadi pelengkap snack coffe break.

Di bulan puasa, kue talam merupakan salah satu menu buka puasa yang cukup populer. Kue talam umumnya dibuat dengan bahan baku tepung-tepungan seperti tepung beras, tepung singkong (tapioka), tepung terigu atau tepung sagu. Tepung – tepung ini termasuk dalam kategori karbohidrat sederhana yang memilki nilai indeks glikemik yang tinggi.

Dari resep bunda Nadia Khairiah cara membuat kue cantik manis/ kue talam yang manis lembut dan mudah pastinya. Dengan sedikit bahan bisa jadi banyak kue nya. Sekalian nanti untuk sendiri, bisa juga sekalian berbagi dengan tetangga. Di resep ini cukup simpel dan sederhana , dengan hasil kue talam yang lembut manis lezzzaaat. Tunggu apalagi bunda, yuk kita siapkan bahan – bahan kue dan alat – alat yang diperlukan.

Bahan 1 :

2 telur /saya 3
2 gelas terigu
2 gelas santan
1 gelas gula / saya 1 gelas kurang 1/4 /sesuai selera aja

Bahan 2 :

1/2 gelas Tepung maizena
2 gelas santan
1/2 gelas Gula pasir
Sejumput garam / bolehhtidak
15 lembar daun pandan

Bahan 3 :

2 gelas santan
3 sendok makan agk menggunung tepung maizena
Garam
*untuk menakar tepung dan santan pakai gelas yang sama

Cara membuat :

Mixer Bahan 1 (gula dan telur hingga gula larut, masukkan tepung selang seling dengan santan)

Blender bahan 2 (daun pandan dengan air santan lalu saring kemudian masukkan gula, tepung maizena rebus, sedikit garam kalo sudah mulai mendidih matikan )

Masukkan bahan bahan yang sudah jadi adonan ke bahan 1 sambil di mixer sampai tercampur rata

Buat adonan fla, campur smua bahan 3, masak sampai mulai mendidih. kekentalan sedang. (Jangan kental bener)

Siapkan cetakan yang sudah di oles minyak lalu tuang adonan hijau kemudian fla di tengah, kukus, dinginkan, kalau susah keluar di cungkil pakai ujung sendok..hehe

*kukusan di bungkus kain/serbet.

Bagaimana bunda tidak ada kesuitan kan dalam membuat kue talam yang lembut lezat ini? Tinggal siapkan wadah untuk diantar ke tetangga atau teman sekalian bagikan juga resepnya , biar bermanfaat buat tetangga atau teman bunda.

Mau Bikin Kue Yg Ekonomis? Nih Coba Resep Brownies Kukus Coklat Pandan Ini. Meskipun Harganya Terjangkau, Rasanya Tetap Ueenak dan Langsung Ludesss

Brownies kukus memang nggak ada matinya. Enak dan cocok disantap di berbagai suasana. Tapi beberapa bahan pembuatan brownies membuat biaya produksinya jadi lumayan mahal. Misalnya Dark cooking chocolate (DCC) dan telur. Kali ini kita coba ganti DCC dengan coklat bubuk biasa dan penggunaan telur dikurangi dari 6 menjadi 4 saja. Hasilnya? Tetap enak dan mantap kok bun. Apalagi kali ini kita kreasikan resepnya nggak hanya coklat saja, tapi juga ditambah pandan. Lebih cantik dan menarik. Yuk kita cobain aja kreasi dari mba arie deckik berikut ini.

Bahan-bahan:

200 gr gula halus
100 gr tepung terigu
150 ml minyak goreng
30 gr cokelat bubuk
4 btr telur
1/2 sdm baking powder
Sedikit garam
Pasta pandan
Meises

Cara membuat:

Siapkan wadah, lalu masukkan terigu yang sudah diayak, garam dan baking powder. Sisihkan.

Ayak coklat bubuk wadah yang berbeda, sisihkan.

Campur telur dan gula, lalu kocok sampai gula larut. Kemudian masukkan campuran terigu dan aduk rata, dilanjut dengan memasukkan minyak goreng.

Aduk-aduk adonan sampai rata, kemudian bagi menjadi dua bagian.

Bagian yang satu diberi cokelat bubuk, aduk rata. Satunya diberi pasta pandan.

Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin, lalu taburi sedikit tepung.

Tuangkan adonan coklat dan kukus selama 10 menit menggunakan api sedang. Taburi dengan meises dan kemudian tuang adonan pandan diatasnya. Kukus lagi selama 15 menit atau sampai matang.

Setelah matang angkat dan dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera. Bisa juga dihiasi bagian atasnya dengan parutan keju dan sebagainya.

Brownies kukus coklat pandan sudah jadi dan siap disantap. Dengan bahan-bahan yang cukup sederhana ini, bunda bisa membuatnya kapan saja tanpa memerlukan persiapan khusus. Jadi, yuk langsung kita praktek saja.

Selamat mencoba dan semoga berhasil!

Siapa Yang Suka Sambal? Wajib Coba Nih Resep Sambal Terasi Ala Pecel Lamongan. di Jamin Langsung Bikin Nagih

Bunda sudah pernah makan di warung pecel lele , pecel ayam khas lamongan kan? Wah sayang banget kalau sampai belum pernah mencoba Pecel lele / ayam dengan sambalnya yang enak dan fenomenal ini. Inget jaman kuliah sering makan ayam pake sambel ini. Ngangenin. pecel ayam biasa dijual di warung-warung pinggir jalan bersama dengan menu lain yaitu pecel lele, tahu, tempe goreng dll, makan pecel ayam nya kalau tanggal muda nah kalau sudah tanggal tua ini ganti tempe tahu, agak murah dikit maklum kiriman uang saku begitu sih biasanya anak anak kos.

Pada saat disajikan Ayam yang digoreng kering disajikan bersama nasi hangat sambal trasi dan lalapan yang terdiri dari kol, kemangi dan ketimun. Yang menjadi kunci utama nikmati ayam/lele selain rasa dari lauk adalah rasa dari Sambal terasi nya. Sambel terasi nya ini lah khasnya , jadi kalau buat pecel lele ataupun sekedar menikmati tahu tempe goreng harus bikin sambel yang sama.

Kepopuleran sambal lamongan tidak perlu diragukan, karena biasanya setelah menikmati pecel lele lamongan, ada aja yang bertanya. apa sich resep sambal lamongannya? Tidak ada keistimewaan khusus. Mungkin seiring dengan terkenalnya makanan khas lamongan yang menjadikan sambal terasi ini menjadi populer. Yuk simak dahulu, selanjutnya silahkan dicatat resep sambel terasi lamongan ala bunda Novalia Rika. Mari bunda disiapkan bahan bahannya, dengan porsi kecil ya, kalau mau lebih tinggal di lipat gandakan saja bahannya. Kalau lebih terasa nyess terasi nya bisa di lebihin.

Bahan – bahan :

1 buah tomat ukuran besar
5 buah cabe rawit / cabe merah keriting
1 balok besar terasi
8 siung bawang merah
7 siung bawang putih
1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Jeruk limau
secukupnya gula dan minyak untuk menggoreng

Langkah – langkah :

Cuci bersih semua bahan. Potong agar mudah saat mengulek nanti.

Goreng semua bahan dengan 2 sendok makan minyak hingga matang.

Uleg semua bahan kemudian Tes rasa. Jika suka bisa ditambahkan minyak panas setelah diulek.

Sambal terasi siap menemani ayam goreng dan nasi hangat.

Rasanya terasi banget. Ga terlalu pedes. Ngangenin deh. Bikin selera makan meningkat, kalau suka pedas bisa tambahkan lagi cabe nya.

Jangan lupa ya bunda kalau sudah menikmati sambal terasi ala lamongannya bagikan resep yang endeees ini ke tetangga, saudara dan teman – teman bunda, agar lebih bermanfaat.

Ini Dia Resep Bikin Ice Cream Homemade Ala Wallss. Yg Gampang, Simple, Anti Gagal dan Hasilnya Lembut Banget, Ekonomis Lagi

Ini resep Es Krim bunda Wardat El Quyun, super lembut dan anti gagal bunda.
Satu resep ini bisa jadi 70-85 cup, pernah bikin di waktu yang lain malah sampai jadi 95 cup. Pasti tertarik kan untuk mencoba resepnya, kalau buat untuk sendiri pastinya bisa muat berapa gelas/ mangkuk ini. Pesta es cream sudah se rumah. Yuk coba lihat bahan dan caranya bunda.

Bahan-bahan :

  • 2 sachet susu kental manis coklat/ putih (kemasan 34 gram)
  • 3 sachet susu bubuk kalau bisa yang FULL CREAM (Kemasan 14 gram) bisa diganti dengan pop ice atau ice blender
  • 1 sendok makan SP (CAKE EMULSIFIER ) tanpa di tim ya, kalau bisa pake SP Cortina special es krim
  • 2 Gelas belimbing air putih, setara dengan 500 mililiter
  • 10 sendok makan gula pasir/ sesuai selera
  • 2 sendok makan maizenna dilarutkan ke dalam ½ gelas air hangat kuku
  • 1 sendok teh garam

Cara membuat :

Masukan air, semua susu bubuk dan kental manis, gula, dan garam. Masak hingga mendidih. Matikan kompor. Sisihkan.

Lalu campurkan tepung maizenna yang sudah dilarutkan dengan air hangat kuku ke dalam adonan yang sudah mendidih tadi. Aduk – aduk sampai rata dan kental, kalau perlu nyalakan lagi apinya dengan api kecil, setelah mengental matikan kompor.

Selanjutnya simpan di freezer kurang lebih 5-10 jam. Sampai benar-benar beku. Biar mudah beku bisa ditempatkan di plastik lalu ikat kencang.

Kalau sudah beku, hancurkan es dengan cara ditusuk-tusuk menggunakan sendok/garpu. Saya sih Cuma dicacah sama pisau dapur.

Kemudian mixer sampai agak lembut.

Selanjutnya masukan 1 sdm SP, mixer lagi dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang 3-5x lipat.

Jika suka, kita bisa membagi adonan jadi dua atau tiga bagian, lalu ditambahkan warna/perasa lain sesuai selera ya. Misal perisa cokelat atau greentea. Kemudian aduk lagi sampai rata. Atau kalau suka juga bisa ditambahkan pop ice sebagai perisa. Langsung dituangkan bareng SP-nya ya gak perlu dilarutkan di air.

Setelah lembut, tuangkan ke cup ice cream. Garnish sesukamu jika mau.

Satu resep jadi 70 cup (isi 50 mililiter). Sekitar 40-43 cup jika isi @80 mililiter.

Tips dan Trik seputar resep es krim :

Mengembangnya adonan sangat ditentukan saat memikser adonan, karena itu pastikan mikser dengan kecepatan tinggi sampai benar-benar mengembang. Tiap – tiap mikser mempunyai karakteristik berbeda – beda ya, tergantung kualitasnya. Karena ada yang cukup dimikser 15 menit adonan sudah mengembang 5 kali lipat. Tapi ada juga yang sudah dimikser selama 30 menit, adonan cuma bisa mengembang 3 kali lipat.

Jika mikser terasa panas, mikser bisa dimatikan dulu, lalu mikser lagi sampai benar-benar lembut dan mengembang. Ini jenis es krim soft yang emang lembut dan ringan kalau ingin tekstur lebih kokoh silahkan ditambahkan takaran skimnya. Nah skim itu bisa didapatkan dari susu bubuk full cream, susu UHT atau juga pada santan. Jadi silahkan dimodif tapi dengan takaran yang sama ya. Misal air 500 ml itu diganti dengan kombinasi santan 300 ml dan air 200 ml.

Karena jenis es krim super lembut maka kalau freezernya gak maksimal akan sedikit susah membekunya. Disarankan menggunakan freezer special es krim atau kulkas 2 pintu. Karena teman – teman yang menggunakan kulkas 1 pintu ada yg ngeluh bekunya lama hehe. Kalau mau cepat beku dalam komposisi bahan bisa ditambahkan 2-4 sdm tepung hunkwee, dilarutkan bareng maizenna yah. Nanti tekstur yang didapatkan jadi kurang lembut sih, hanya saja jadi mudah bekunya dan gak gampang leleh. The choice is in yours hehe.

Kalau mau dijual sebaiknya dibuat lebih kokoh ya bund.. biar tahan lama bekunya. 1 cup 50 ml itu harga jualnya 1000-1500 rupiah tergantung tempat dan pangasa pasarnnya sih. Kalau cupnya rada besaran kemasan 80 ml ya laku 1500 sampai 2000 rupiah ya.

Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resepnya bunda ke teman, saudara atau tetangga biar berbagi dengan yang lain dan bermanfaat.